Отправить обращение в ОАО «Мозырский гостиничный комплекс «Припять» Вы можете на электронный адрес hotelpripyat@tut.by либо заполнить готовые электронные формы для обращения физических лиц и юридических лиц.
Обращения, поступившие посредством форм «Обращения граждан» и «Обращения юридических лиц», рассматриваются в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц».
Обращения физических лиц
Обращения юридических лиц
Заполнение готовых электронных форм регламентируется Законом «Об обращении граждан и юридических лиц» от 18.07.2011 № 300-3. При отсутствии в обращениях каких-либо рекомендаций, требований, ходатайств, сообщений о нарушении актов законодательства, недостатках в работе организаций либо при наличии в них только благодарности такие обращения принимаются к сведению и ответы на них не направляются. Письма, содержащие коммерческие предложения не относятся к обращениям и не должны размещаться в данном разделе.
Подача обращений осуществляется на белорусском или русском языке.
Все поля ввода в соответствии с законодательством Республики Беларусь являются обязательными для заполнения.
Оставляются без рассмотрения по существу обращения, которые (по которым):
• изложены не на белорусском или русском языке;
• не содержат фамилии, собственного имени, отчества, адреса места жительства (места пребывания) гражданина;
• не содержат полного наименования юридического лица и адреса его места нахождения, фамилии, собственного имени, отчества руководителя или лица, уполномоченного в установленном порядке подписывать обращения (для юридических лиц);
• содержат текст, не поддающийся прочтению;
• содержат нецензурные либо оскорбительные слова или выражения;
• в соответствии с законодательными актами установлен иной порядок подачи и рассмотрения таких обращений;
• подано повторное обращение, если оно уже было рассмотрено по существу и в нем не содержатся новые обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения обращения по существу.
Работа с обращениями граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, и юридических лиц в ОАО «Мозырский гостиничный комплекс «Припять» осуществляется в соответствии: с Конституцией Республики Беларусь; с Законом «Об обращении граждан и юридических лиц» от 18.07.2011 № 300-3; с Указом Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 года № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц»; с Директивой Президента Республики Беларусь от 27 декабря 2006 г. № 2 «О мерах по дальнейшей дебюрократизации государственного аппарата».
Права и обязанности при рассмотрении обращений
Закон Республики Беларусь от 18.07.2011 г. № 300-З «Об обращениях граждан и юридических лиц» (выписка)
Статья 7. Права заявителей
Заявители имеют право:
— подавать обращения, излагать доводы должностному лицу, проводящему личный прием;
— знакомиться с материалами, непосредственно относящимися к рассмотрению обращений, если это не затрагивает права, свободы и (или) законные интересы других лиц и в материалах не содержатся сведения, составляющие государственные секреты, коммерческую и (или) иную охраняемую законом тайну;
— представлять дополнительные документы и (или) сведения либо обращаться с просьбой об их истребовании в случае, если истребование таких документов и (или) сведений не затрагивает права, свободы и (или) законные интересы других лиц и в них не содержатся сведения, составляющие государственные секреты, коммерческую и (или) иную охраняемую законом тайну;
— отозвать свое обращение до рассмотрения его по существу;
— получать ответы на обращения;
— обжаловать в установленном порядке ответы на обращения и решения об оставлении обращений без рассмотрения по существу;
— осуществлять иные права, предусмотренные настоящим Законом и иными актами законодательства.
Статья 9. Обязанности организаций, индивидуальных предпринимателей
Организации, индивидуальные предприниматели обязаны:
— обеспечивать внимательное, ответственное, доброжелательное отношение к заявителям;
— не допускать формализма, бюрократизма, волокиты, предвзятого, нетактичного поведения, грубости и неуважения к заявителям;
— принимать меры для полного, объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения обращений;
— принимать законные и обоснованные решения;
— информировать заявителей о решениях, принятых по результатам рассмотрения обращений;
— принимать в пределах своей компетенции меры по восстановлению нарушенных прав, свобод и (или) законных интересов заявителей;
— обеспечивать контроль за исполнением решений, принятых по обращениям;
— решать в установленном порядке вопросы о привлечении к ответственности лиц, по вине которых допущено нарушение прав, свобод и (или) законных интересов заявителей;
— разъяснять заявителям порядок обжалования ответов на обращения и решений об оставлении обращений без рассмотрения по существу в случаях, предусмотренных настоящим Законом;
— исполнять иные обязанности, предусмотренные настоящим Законом и иными актами законодательства.
Статья 20. Обжалование ответов на обращения
1. Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу могут быть обжалованы в вышестоящую организацию.
Информация о наименовании, месте нахождения и режиме работы вышестоящих организаций размещается в организациях в общедоступных местах (на информационных стендах, табло и (или) иным способом).
2. Вышестоящая организация при поступлении такой жалобы проверяет содержащиеся в ней сведения и при наличии оснований для положительного решения изложенных в обращении вопросов рассматривает обращение по существу либо выдает соответствующим организациям, рассматривавшим обращение по существу, обязательное для исполнения предписание о надлежащем решении этих вопросов, о чем сообщает заявителю. Организация, получившая такое предписание, должна исполнить его в указанный в предписании срок, но не позднее одного месяца и в течение трех дней сообщить об этом в вышестоящую организацию, а также уведомить заявителя.
3. Ответ организации на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу после обжалования в вышестоящую организацию могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством.
4. Ответ на жалобу в вышестоящую организацию может быть обжалован в суд, если при рассмотрении этой жалобы принято новое решение, относящееся к компетенции соответствующей вышестоящей организации.
5. Рассмотрение вышестоящей организацией жалобы по существу осуществляется в порядке и сроки, установленные настоящим Законом для рассмотрения обращений.
6. Ответ на обращение или решение об оставлении обращения без рассмотрения по существу организации, не имеющей вышестоящей организации, а также индивидуального предпринимателя могут быть обжалованы в суд в порядке, установленном законодательством.
Статья 26. Ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений
За нарушение порядка рассмотрения обращений организации, их должностные лица, индивидуальные предприниматели и их работники несут ответственность в соответствии с законодательными актами.
Статья 27. Ответственность заявителей за нарушение законодательства при подаче и рассмотрении обращений
Подача заявителями обращений, содержащих клевету или оскорбления, либо совершение ими при подаче и рассмотрении обращений иных противоправных деяний влекут ответственность в соответствии с законодательными актами.